Cooperativa Piemonte Latte - Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Savigliano, maggio 2012

Oggetto: Informativa ai sensi dell'Art. 13 del D.L. 196 del 30 Giugno 2003.
Con la presente siamo ad informarLa che la legge indicata in oggetto regola la riservatezza dei dati
personali e impone una serie di obblighi in capo a chi "tratta" informazioni riferite ad altri soggetti.
Sono previsti diversi adempimenti tra i quali:
- informare la persona cui i dati si riferiscono in merito all'utilizzo che viene fatto delle relative
informazioni,
1) La norma in questione (art. 4 D.L. 196/2003) intende come "trattamento" dei dati le seguenti
operazioni: qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza I'ausilio di
strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la
consultazione, I'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo,
I'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati,
anche se non registrati in una banca di dati;
2) In relazione ai rapporti contrattuali e in osservanza delle disposizioni citate Le comunichiamo quanto
segue:
A) I suoi dati personali già in nostro possesso o che Le saranno richiesti e che ci verranno comunicati
da Lei o da terzi previa sua autorizzazione, sono necessari per adempiere a obblighi contrattuali e
contabili, amministrativi e fiscali di legge;
B) I dati personali in questione saranno trattati:
- mediante strumenti manuali, informatici e telematici;
- da soggetti autorizzati e incaricati all'assolvimento di tali compiti, costantemente identificati,
opportunamente istruiti e resi edotti dei vincoli imposti dal D.L. 196/2003, con I'impiego di misure di
sicurezza atte a garantire la riservatezza e la protezione del soggetto interessato a cui si riferiscono i
dati, ed evitare l'indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato;
C) I dati in argomento, verranno custoditi dalla Piemonte Latte Soc.Coop.Agricola, avente sede in
Savigliano - Via Cuneo 41/C.
3) I dati personali potranno essere comunicati a soggetti esterni, sempre in adempimento ad obblighi di
legge o per attività connesse alla gestione dei nostri rapporti, quali:
- enti pubblici, privati o altro, per adempiere a specifici obblighi di legge, o altre operazioni
strettamente legate al rapporto contrattuale;
- ad istituti bancari per la gestione degli incassi e pagamenti derivanti dal rapporto contrattuale;
- all'Amministrazione Finanziaria ed agli Enti/Organismi preposti a verifiche e controlli circa il
regolare adempimento di obblighi civili/fiscali, come ad esempio Guardia di Finanza.
4) I dati personali sono indispensabili per la prosecuzione del rapporto contrattuale. Tali dati sono
inoltre, per la quasi totalità, obbligatori per legge e pertanto il rifiuto di fornire informazioni, e il
mancato consenso all'esecuzione delle fasi di trattamento indicate nella presente nota e che si rendono
di volta in volta necessarie, rendono impossibile l'esecuzione di talune operazioni.
5) Il trattamento dei dati da parte della Piemonte Latte Soc.Coop.Agricola prevede l'identificazione ai
sensi del D.L. 196/2003, di alcuni soggetti su cui gravano specifici oneri e responsabilità. Pertanto le
comunichiamo che titolare del trattamento è Piemonte Latte Soc.Coop.Agricola, mentre responsabile
del trattamento è il Sig. Tommaso Mario Abrate in qualità di Presidente e Legale rappresentante della
Piemonte Latte Soc.Coop.Agricola.
6) Per consentire la più completa cognizione della problematica da parte Sua, a tergo della presente
viene unita copia del testo dell'articolo 7 del D.L. 196/2003 inerente i Suoi diritti in relazione al
trattamento dei dati.
7) La presente informativa ha valore di consenso salvo specifica contraria da parte Vostra che
dovrà pervenirci per iscritto a mezzo fax (0172.712802) o lettera raccomandata.

Distinti Saluti.
PIEMONTE LATTE Soc.Coop.Agricola